Wir heißen Sie herzlich willkommen

auf der Homepage der Evangelischen Pfarrgemeinde Bad Goisern

Aktueller Hinweis - TV-Christvesper aus Bad Goisern

Plakat TV-Aufzeichnung

In der Christvesper aus Bad Goisern gibt es heuer ein Weihnachtsspiel, in dessen Rahmen zwei Engel die Frage diskutieren, was sich Gott dabei gedacht haben mag, in einem ärmlichen Stall als Mensch geboren zu werden. Die Antwort, die am Ende sichtbar wird, führt in die Mitte der christlichen Weihnachtsbotschaft.

Für die musikalische Gestaltung der Christvesper sorgen Diözesankantorin Franziska Leuschner, ein Bläserquartett unter der Leitung von Peter Rebmann, der Kinderchor der Gemeinde unter der Leitung von Johanna Atzmanstorfer und ein Gesangstrio.

Die Aufzeichnung der Christvesper erfolgt am 17.12.2017 um 17 Uhr, im TV ausgestrahlt wird sie am 24. Dezember, und zwar um 19 Uhr auf ORF 2 und um 22.30 Uhr im ZDF.

Wir hoffen auf euer zahlreiches Erscheinen bei der Aufzeichnung.

"GEMEINSAM MIT CHRISTUS FÜR DIE MENSCHEN"

„Gemeinsam mit Christus für die Menschen“ ist die neu erarbeitete Leitvision unserer Pfarrgemeinde. Jesus Christus steht bewusst in der Mitte unserer Leitvision. Er ist die Mitte, das Fundament, das Zentrum und das Ziel unserer Kirchengemeinde.
Jesus Christus wollen wir nie aus den Augen verlieren und unsere Kirchengemeinde ist Christus-Gemeinde.

Mit unserem Herrn und Heiland Jesus Christus sind wir „gemeinsam“ unterwegs. Jesus Christus verbindet unsere bunt zusammengewürfelte Kirchengemeinde und lässt uns gemeinsam wachsen.

Das alles wollen wir „für die Menschen“ tun. Wir wollen in feinfühliger und einfühlsamer Art und Weise Menschen begegnen und uns zusammen mit ihnen auf den Weg machen.

Mit den Worten unserer Leitvision und der Jahreslosung 2017 laden wir Sie ein, einen virtuellen Rundgang durch unsere Pfarrgemeinde zu machen und entdecken Sie so die Vielfalt unseres Gemeindelebens.

JAHRESLOSUNG 2017

„Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.“  (Hesekiel 36, 26)