Gemeindevertreterwahl 2018

Einladung

Eine evangelische Gemeinde lebt aus dem Wort Gottes und von der ehrenamtlichen Mitarbeit der Gemeindeglieder. Eine Form der Mitarbeit ist die Teilnahme an den Wahlen der Gemeindevertretung.

Wir wählen am Sonntag, 15. April 2018 von 10.15 Uhr bis 16.00 Uhr im Gemeindesaal der „Grillvilla“

Wer kann wählen?

Wahlberechtigt sind jene evangelischen Gemeindemitglieder, die am Wahltag (Sonntag, 15. April 2018) das 14. Lebensjahr vollendet haben und konfirmiert sind;
sonst: die am Wahltag das 18. Lebensjahr vollendet haben und nicht vom Wahlrecht ausgeschlossen sind.

„Fahrplan“ zur Gemeindevertreterwahl am 15. April 2018

ab 04.03.2018
Wählerverzeichnis liegt im Pfarramt zur Einsichtnahme und Einbringung allfälliger Änderungsanträge auf;
Wahlvorschläge können eingebracht werden;

ab 04.03.2018 bis 18.03.2018
Einbringung von Änderungsanträgen für das Verzeichnis der Wahlberechtigten (Ergänzungen, Streichungen, Berichtigungen)

ab 18.03.2018
Wahlvorschlag des Presbyteriums liegt im Pfarramt auf;

bis 18.03.2018
Wahlberechtigte Gemeindeglieder können weitere Kandidaten nominieren;

bis 06.04.2018
Übersendung der Einladung zur Wahl an die Wahlberechtigten mit dem endgültigen Wahlvorschlag;

15.04.2018
Wahl der Gemeindevertretung 2018 – 2023

Briefwahl

Sollten Sie eine Briefwahl bevorzugen bitten wir Sie um Antrag im Pfarramt und nachstehende Beachtung:
Der Stimmzettel ist in den neutralen Briefumschlag ohne Kennzeichnung einzulegen und wird unverschlossen in den äußeren Briefumschlag eingelegt. Der äußere Briefumschlag ist verschlossen an das Presbyterium zu senden. Die briefliche Abgabe des Stimmzettels hat so rechtzeitig zu erfolgen, dass der Stimmzettel vor Schluss der allgemeinen Wahlhandlung bei der Wahlleiterin bzw. beim Wahlleiter eintrifft. Später eintreffende Stimmzettel sind ungültig. Der „Postweg“ sollte dazu eingerechnet werden.

Mit freundlichen Grüßen und der herzlichen Einladung zur Teilnahme an der GV-Wahl 2018

Das Presbyterium der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Bad Goisern
i.V. Rudi Kirchschlager

Fahrplan zur GV-Wahl zum Download