Gottesdienstformen

Unsere Pfarrgemeinde zeichnet sich durch ihre verschiedenen Gottesdienstformen aus.

Terminverschiebungen sind möglich. Bitte beachten Sie dazu die Termine im Kalender.

Traditioneller Gottesdienst

An jedem ersten Sonntag im Monat wird im Gottesdienst Abendmahl gefeiert.

Datum: an allen Sonntagen, außer bei Familiengottesdienst
Uhrzeit: 9:00 Uhr (bei Familiengottesdienst 9:30 Uhr)
Ort: Evangelische Kirche Bad Goisern

Abendgottesdienst

Datum: dritter Sonntag im Monat (außer Dezember)
Ort: Evangelische Kirche Bad Goisern

Vor vielen Jahren haben drei junge Christen den Abendgottesdienst ins Leben gerufen. Seither findet er jeden 3. Sonntag im Monat (außer Dezember) statt.
In der Zwischenzeit hat eine neue Generation die Verantwortung übernommen.

Das Besondere am Abendgottesdienst ist, dass die Andacht meistens von Laien übernommen wird. Die Gestaltung ist bunt und vom jeweiligen Vorbereitungsteam geprägt. Einen wichtigen Platz nimmt das gemeinsame Singen ein, das von einem Musik- und Singteam geleitet wird.

Familiengottesdienst

Datum:  ca. alle zwei Monate (bitte für die genauen Termine im Gottesdienstkalender nachschauen)
Uhrzeit: 9:30 Uhr (!!)
Ort: Evangelische Kirche

Gerne nennen wir den Familiengottesdienst auch „Gottesdienst für Alt und Jung und alle zwischendrin“.
Kinder und Erwachsene sollen gemeinsam die Chance haben Gott zu loben, auf Ihn zu hören und Ihm zu begegnen. Das versuchen wir mit Singen, Anspielen, Bildern, Geschichten, Interaktionen zu ermöglichen. Mittelpunkt ist Jesus Christus und die Bibel. Dem verantwortlichen Team ist es ein Anliegen die biblische Botschaft auf einprägsame, gut verständliche Art weiterzugeben.
Wie es ein Besucher einmal formuliert hat: „Eine fröhliche Stunde mit Tiefgang!“

Der Familiengottesdienst findet zirka alle zwei Monate in unregelmäßigen Abständen statt.
Wichtig: Gottesdienstbeginn um 9.30 Uhr

Logo DJEGO

DJEGO - Der Junge Erwachsenen GOttesdienst

Einmal monatlich, siehe Gottesdienstkalender.
Ort: Grillvilla (Evangelisches Gemeindehaus)

DJEGO findet einmal im Monat statt und bietet parallel zum Gottesdienst eine Krabbelecke sowie ein Kinderprogramm.

• Lobpreis
  • Austausch
  • Verkündigung
  • Gemeinschaft

Im Anschluss an den Gottesdienst wird (meistens) ein gemeinsames Mittagessen veranstaltet (Kosten: 3 € pro Person).

Die Termine mit allen Details findet ihr auch bei unseren Angeboten für Erwachsene und im Gesamtkalender.